摩托车论坛|摩托车联盟|东北摩托联盟-中国摩托车论坛

快捷登录

搜索

[维修改装] 2019款宝马1200gs,升级定速巡航、坡道辅助、自动大灯、欧版动力

(转发侵删)

之前匆忙提车,也没注意高低配,只想着有无钥匙启动,手把加热,液晶仪表,不可能是低配吧?谁知道现实就是狠狠打脸。

19款是最后一代1200了,为了清库存,低配也是加了不少配置。于是搞得我莫名其妙提了低配。其实高低配无所谓,我想要的定速巡航居然没有,头很大。

本来想说这样骑长途右手很累,就不能很舒服地看风景了,看之前的版本要加定速巡航又很麻烦,要换开关总成,又加微动开关什么什么的,就不想这么折腾。

有一天看论坛顺便某宝问商家,意外发现19款水鸟改定速巡航异常简单,只要换个左手的开关总成!原因好像是说这一代电子油门线已经配备了微动开关,只是为了区分高低配把巡航开关去掉,同时软甲锁掉而已。于是联系了几个刷机师傅,同时某宝购买了开关,找了个夜深人静的时候开刷。
原车配置左手把,不带巡航。
新的手把,定速巡航开关。其实问过商家,说这是旧款手把,按键颜色为白。因为旧款所以价格便宜,某宝1600。我的原车手把开关是适配到新车1250的,为黑。据说目前价格3000+。宝马你真会玩。
9点多把机器连好开刷,整整刷了三个多小时。加上刷完装机测试,凌晨一点多才全部搞定。
升级完。动力变欧版,本来被阉割的部分补回来了。然后坡道辅助,弯道ABS,自动大灯,全都有了。遗憾的是骑行模式没有添加pro。据说需要去找宝马买证书绑定才能开通,费用2000+。我觉得算了,欧版动力两种模式就够了。
升级完测试坡道辅助。第一次停斜坡测试,没激活。以为没刷好。后来发现是我捏刹车时不够用力。这功能等于手刹,在坡道停车和等红绿灯时太好用了,一捏激活,不用怕溜车了。
目前骑了8000多公里。水鸟真是一台性能均衡的车子。说它均衡,也可以说它平庸。什么都很好,但什么都不是特别突出。话说回来,中年男人的最好选择不就是中庸吗。

刷完又已经骑了五百公里了吧。动力让我惊讶。原本的动力弱之外,似乎骑过一段时间后一档低速很容易熄火。而且冬季常常点火无力。很多车友的解决方法是换电池,清洗节气门。我之前也以为自己车子要清洗节气门。可是一想,我在全国空气质量前五的城市,平时又只是上下班时骑车,节气门怎么会脏。刷完欧版动力后,上述两个问题神奇地消失了。虽然我不太懂,但我的猜测,这和国内版动力减弱有很大关系。总之现在对车子很满意。定速巡航神器啊。我可以一边起一边休息右手了,哈哈。

浏览网站请下载 摩托车联盟APP 可在各大应用平台用 摩托车联盟 搜索即可下载本站APP。APP方便、快捷、好用。

评分

poppy + 4 赞一个!

这些东西我也会刷

评分

poppy + 6 给力!

cctv233 发表于 2021-4-11 23:25
这些东西我也会刷

请教,我理解所谓的恢复欧版动力,就是把选装里面的”中国车型“给去掉对么?