摩托车论坛|摩托车|东北摩托联盟-中国摩托车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[出游公告] 联盟2017“爱心”主题~公益摩旅【100次午餐】筹备中......

多数的中国人,也包括我在内,做公益慈善都有一个共同点,比如去藏区见到孩子就发笔,发糖,发钱,导致今天的很多孩子公然站在路上拦车要钱的后果,有时候简单,粗暴地所谓行善会带来更坏的后果,而慈善真正需要的是智慧!
  卢旺达的贫寒场面可能对于一般人只能是想象,中国的自愿者下了卡车以后,看到一位骨瘦如柴,衣不蔽体的黑人男孩朝他们跑来,那个男孩很少看到这样的大卡车。
  顿时,自愿者就动了怜悯之心,转身便去拿了车上的物品向小男孩走去。
   “你要干什么?”美国自愿者大声呵斥,“放下!”
  中国自愿者愣住了。他不知道这是怎么了,我们不是要来做慈善工作的吗?
   美国自愿者朝小男孩俯下身子,“你好,我们从很远的地方来,车上有很多东西,你能帮我们搬下来吗?我们会付报酬的。”
   小男孩迟疑在原地,这时又有不少孩子跑来,美国自愿者又对他们说了一遍相同的话。
  有个孩子就尝试从车上往下搬了一桶饼干。
  美国自愿者拿起一床棉被和一桶饼干递给他,说:“非常感谢你,这是奖励你的,其他人愿意一起帮忙吗?”
  其他的孩子也都劲头十足一拥而上,没多久就卸货完毕,自愿者给每个孩子一份救济物品。
   这时又来了一个孩子,看到卡车上已经没有货物可以帮忙搬了,觉得十分失望。
  美国自愿者对他说:“你看,大家都干累了,你可以为我们唱首歌吗?你的歌声会让我们快乐!”
  孩子唱了首当地的歌,自愿者照样也给了他一份物品:“谢谢,你的歌声很美妙。
  中国自愿者看着这些若有所思。
   晚上,美国自愿者对他说:“对不起,我为早上的态度向你道歉,我不该那么大声对你说话。但你知道吗?这里的孩子陷在贫穷里,不是他们的过错,可如果因为你轻而易举就把东西给他们,让他们以为贫穷可以成为不劳而获的谋生手段,因而更加贫穷,这就是你的错!”
   这是不寻常的一天。
   自愿者把东西给孩子,但要求他们以劳动获取。
   确实做任何事情都需要智慧,没有智慧,通常好事都会变坏事。
摩旅100座城市
烹饪100次午餐
聆听100个故事
传递100颗爱心
制造100份幸福
很多的贫穷都是有原因的,道路不同,信息不畅,身体不好,知识不懂等等。而我们两轮机车可以去四个轮子汽车去不了的地方,我们的摩友兄弟姐妹遍布全天下,信息四通八达。
说到这也许有人会问,“你究竟是在说什么?想做什么?”
OK
简单的说
我要,摩旅100座城市,去最穷困的地方,请客,做100次午餐,听100个故事,在吃饭的过程中了解受邀人的生活经历与实际困难,用切实可行的方式帮助他们慢慢的改变生活状态。
那么什么才是切实可行的方式呢?
你问的好!
非常好!
有句老话“授人以鱼不如授人以渔”
举个不恰当的例子,在某个农村,有位孤寡老人,生活贫寒但身体还算健康,作伴儿的只有一只老狗和几只鸭子,鸭子下蛋,可以做成咸鸭蛋,煮熟的咸鸭蛋耐储运,用快递的方式寄到全国各地,价格会比市场价高上一些。有没有朋友愿意购买,用这样的方式献出你的爱心?
再比如说,老人会手工编织柳条篮子,你愿意买吗?
那些没有劳动能力的孩子们可以画上一副画,写上一篇作文,我们可以用学习用品去交换孩子们的画和作文,这些都会增加我们和他人的幸福感!
。。。。。。
我相信一定会有人愿意用这样的方式献出爱心的。
摩旅100座城市
烹饪100次午餐
聆听100个故事
传递100颗爱心
制造100份幸福
我们路上见!

上一篇:年会人物篇
下一篇:【东北沈阳.名门重机】2016联盟年会精彩瞬间永留存........

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

有朋友问我:是不是太疯狂了?
我说:是的!再不疯狂就老了!女骑士很多,疯子就我一个。疯子很多,可女骑士就我一个。
朋友又问我:会不会太难了吧?
我说:会的!很难!所以没有人敢去做,没有人敢去做的,也就没有了竞争,没有竞争者,就剩下我了,剩(胜)者为王。
朋友最后问:我可不可以和你一起去?
我说:可以!我需要一个领队,我需要一个厨师,我需要一个神修,我还需要两个摄影师。。。。。。

灵魂人物
酒姑娘
从事植保工作
摄影高手
热爱生活
喜欢冒险
有丰富的户外旅行经验

核心人物
领队海阔天空
摩旅专家
二十万东北摩托联盟全摩旅经历
丰富的领队经验
活地图

坚实的壁垒 力量级人物
大巴洋
专业摄影师出身的厨子

老徐大姐
我们东北女子机车队的骄傲
你还等什么呢???
我们一起疯狂吧!!!

联盟2017摩旅主题“爱心”。联盟将做为这次活动的坚强后盾。
联盟2017爱心主题·公益摩旅【100次午餐】
需要你的加入

完美可靠
老徐大姐
女子机车队的骄傲

真希望能跟九姐在走一遍 如果能路过色达希望去看看 真的能净化心灵 愿爱心永恒永远支持在路上的朋友们
来自苹果客户端来自苹果客户端
RockStudio 发表于 2016-12-21 15:39
真希望能跟九姐在走一遍 如果能路过色达希望去看看 真的能净化心灵 愿爱心永恒永远支持在路上的朋友们

欢迎欢迎呀。
来自安卓客户端来自安卓客户端
问九姑娘:
  烹饪100次午餐怎样实施的,自制午餐?

辽H越玩越野 发表于 2016-12-21 20:26
问九姑娘:
  烹饪100次午餐怎样实施的,自制午餐?

谢谢关注。100次午餐以午餐为主,,先卖个关子,具体的操作方法会以后告诉大家。欢迎随时关注,参与。
来自安卓客户端来自安卓客户端